ТОО «ГП КАЗСПЕЦГЕОЛОГИЯ»

где добывают никелевую руду

Где добывают никелевую руду

Мировые запасы никеля оцениваются в 200 млн. тонн. По земной поверхности, искомые руды располагаются неравномерно, поэтому из всех стран, где добывают никелевую руду, выделяют несомненных лидеров:

  • Куба – более 20 млн. тонн.
  • Новая Каледония (административно-территориальное образование Франции с особым статусом) – более 20 млн. тонн.
  • Индонезия – 10 млн. тонн.
  • Канада – более 10 млн. тонн.

На долю этих лидеров приходится более 50% всего мирового запаса, оставшуюся часть делят между собой 18 стран.

Более 39 месторождений силикатных никелевых руд располагаются на территории Казахстана в регионе Актюбинской области недалеко от границы с Россией. Эти месторождения не относятся к богатым, но строительство на месторождениях обогатительных фабрик при добывающем производстве позволяет выгодно обрабатывать руду с содержанием никеля в 1%.

Как добывают никелевую руду

В зависимости от глубины залегания ценной породы, используют закрытый (подземный) и открытый способы добычи. В разработке месторождений Казахстана используют карьерный способ добычи в связи с относительно небольшой глубиной нахождения залежей и невысокой рентабельностью для проведения работ.

Добыча черных металлов – перспективное направление горнодобывающей промышленности, что объясняется высоким спросом производственных предприятий и востребованностью на мировом рынке. Для обеспечения экономического благополучия правительства многих стран инвестируют значительные доли государственного бюджета на разведку собственных земель, используя картографические, геохимические, геофизические методы поиска и разведки полезных ископаемых.

Курс валют «Национальный банк Республики Казахстан»

  • 1 USD - 374.81 KZT
  • 1 EUR - 422.52 KZT
  • 1 RUB - 5.71 KZT

* информация актуальна на 13.02.2019

Биржевые котировки LME

* Котировки по драгоценным металлам даны за тройскую